Su Sky Tg24 due documentari con i temi di Expo 2015: nutrizione e malnutrizione
Sky TG24 propone un ciclo di due documentari dedicati ai temi della nutrizione, in occasione di EXPO 2015: dallo sfruttamento delle risorse alimentari, al loro spreco sistematico, fino ai paradossi estremi della malnutrizione: “Global Waste – La società degli sprechi” e “Cioccolato: un’amara verità”, distribuiti da CDI – Camera distribuzioni internazionali, saranno in onda a partire da domani, 15 giugno per due lunedì, alle ore 21.10, sul canale 27 del Digitale Terrestre.
Il primo documentario, “Global Waste – La società degli sprechi” (lunedì 15 giugno, ore 21.10), tocca il tema dello spreco alimentare. Metà del cibo prodotto nei paesi industrializzati finisce nella spazzatura: una quantità che potrebbe sfamare il miliardo di persone che nel mondo soffre la fame. Questa inchiesta, realizzata dall’agenzia francese CAPA in collaborazione con Canal +, e girata tra Europa, Costa Rica, Pakistan, USA e Giappone, mostra il ciclo dello spreco alimentare e alcune soluzioni innovative ed efficienti per combatterlo.
Il secondo documentario, “Cioccolato: un’amara verità” (lunedì 22 giugno, ore 21.10) è invece un approfondimento sulle condizioni di lavoro inique delle piantagioni di cacao. Con un volume superiore a 5 milioni di tonnellate ogni anno, il cioccolato è il prodotto dolciario più amato al mondo. Ma oltre il 60% del cacao mondiale è prodotto in Ghana e Costa d’Avorio, dove i bambini sono ancora costretti a lavorare nelle piantagioni in condizioni di semi-schiavitù. Quest’inchiesta di BBC Panorama rivela l’amara verità che si cela dietro l’industria del cacao.
Francesco Franchi
(Nella foto, il logo di Sky Tg24)